Песня легионера

Руслан Винниченко
Ромул с Ремом, питались, волчицы сосцом –
и впитали, кровь волка с её молоком
и теперь,  когда строится войско, не сталь
отливаясь, блестит -  легионов оскал
кровь почуяв, готов разорвать на куски,
намотать на мечи потроха и кишки!
А зачем? Почему? Мой ответит припев:
Кто сильней, тот и прав. Кто сильней – тот и Лев.

Греки спорят о том, кто стоит, кто бежит,
Египтяне колдуют, в тени пирамид,
ночью звёзды на небе считает халдей,
только наша работа, все прочих важней -
нам на звёзды, на шаг и на бег – наплевать,
а живём  мы, что б всеми повелевать.
А зачем? Почему? Повторю свой припев:
Кто сильней, тот и прав. Кто сильней – тот и Лев