Я слышу шорох в тишине

Антон Беляев 2
Я слышу шорох в тишине
И вижу в сумраке ночИ
На замороженном окне
Шальные отблески свечи.

На фоне чёрного холста
Далёких звёзд холодный свет,
Игра свечи рисует там
Родной до боли силуэт.

Опять шепчу тебе: «Привет…»,
Тянусь дрожащею рукой,
Ты улыбаешься в ответ
Послав мне ласку и покой.

Но чую грусть в твоих глазах,
Неявно, где-то вдалеке,
И непослушная слеза
Дорожку чертит на щеке.

Мне нужно просто сделать шаг
Отбросив прочь сомнений плен,
Но разрывается душа,
Вся моя смелость – прах и тлен….

Кричу тебе: «Не уходи,
Останься, будь всегда со мной…!»
Но ветра плачущий мотив
Звенит натянутой струной.

Струится мыслей череда,
И отражение в стекле
Опять уходит в никуда….
Уж год как ты в сырой земле….

Мне утро рассказать спешит,
Что всё уходит в мир иной,
Но я внимаю песнь души,
И знаю – ты всегда со мной…!