Русалка

Артур Лобов 1
В речке потайно-глубокой,в водоворотах
бурлений,русалка по имени Рима
обитает,а речка близ тихих селений.
Из темно- голубых скрижалий неба
выходит месяц желтолицый,и можно
Римму увидеть,когда река тиха и гладка
словно ситец.

Ее видали многие из здешних,толь рыбаки,
иль парочки гулявших,когда она в июльской
ночи,предвстала взору увидавших.Утопленница
(прошлым летом),та девушка,вздымала руки,
но помощь подошла не сразу,(словно неумело)
и водолазы не сыскали тело.

               P.S.
И рыбаки и парочки влюбленных,
остерегаются с опасностью там бывать,
лишь незнающих легенды,она может
утопить,защекотать.

Примечание:Селений-сел.
Месяц-луна.