Эмфаза

Юлия Леонтиева
 
На белом шелке волосинкою седой
Вышиваю твой портрет.
Новой родинкой,как грядущею бедой,
Отмечаю порывов винегрет.
Время памяти вылизывает блюдо.
Я там дрожу.(я)В синем платьеце.
Пахнет угасшею свечою отовсюду :
За утренюю звездочку – еще отплаться.
На белом шелке черным росчерком
Не дни,не  птицы держат путь на юг.
Я там дрожу.(я)В синем платье. Прочерком.
Почерком своих ближайших двух подруг.