Спасибо

Полякова Юлия
Да, друг – это очень серьёзное, тяжкое бремя.
Влачить на себе груз забот и тревог за другого.
И думать, что позже, возможно, настанет то время,
Когда ты устанешь и сгинешь в миру бестолково.

Что рано иль поздно, ты вкрадчивый голос услышишь,
Который озвучит вопрос: «А зачем нам всё это?»
Зачем ты несёшь этот груз, что казалось бы, лишний,
«Куда-то туда» в неизвестное дальнее «где-то».

Что может быть бросить и жить с безразличием дальше,
Что будет с доверившим душу тебе на храненье?
Вот тут станет ясно тогда, кто был друг настоящий,
А кто в этой жизни всего лишь недоразуменье.

Я знаю, что ты где-то трепетно, бережно прячешь,
Скрывая от боли и слёз мой душевный комочек.
Тот тёплый приют для меня очень многое значит,
И сердце тебе благодарно за преданность очень.