Крик волка

Игорь Боронин
                Только судьбе ни к чему мзда.
                Надо опять жить.
                (Милада Кондратьева)

Криком загонщики! Вот вам! Бред!
Лают собаки, нельзя назад!
Крови хотите? Волчара – поэт!
Вам просто так не взять!

Да! Я согласен, что жизнь – ложь!
Не понимаю: зачем и опять?
Тёмные силы навзрыд? Врёшь!
Мудрого… не достать!

Лоб весь в крови. Ожил патрон.
Стон подавить! Отползать! Отползать!
Мне ненавистен двуногих трон,
Жить и страдать!.. Рвать!

Шкуру содрать до конца, на нет!
Красный флажок означает – плен!
Дрался за жизнь я десяток лет!
В лапы врага? Зачем?

К свету хочу! Где шакалов нет.
Там, где волчицы щенков родят.
Выл на луну, на отблеск комет…
Выть бы опять! Опять!
Когти не держат, лапы дрожат,
Что ж ты, зараза дырявая плоть!
Мне б научить напоследок щенят
Шею врага вспороть!

Вот он застыл, утирает пот,
Мелко осинки дрожит скелет…
Мышцы в струну, последний прыжок,
Грянул в упор дуплет…

Нет! Не скулил я потом и не выл.
Может быть, слабый заряд…
Вмиг ослабел у охотников пыл
И отступили впопят.

Стая клыками тащила к себе,
В пене оскал и зубами – щёлк…
Наперекор этой волчьей судьбе
Жизнь продолжает волк…