Сутра Сердца

Роман Ромарио Цыганков
I
Голос сердца едва различим
И в душе, и в загубленных строках.
Снизойди же ко мне херувим,
В очищающих светлых потоках,
Ведь душа моя, прежде светла,
Замутнилась загубленным чувством.
Подари мне немного тепла
И спасётся от скверны искусство.
29.06.2001.

II
Сердце, внемля миру, молчит,
Лист бумаги чист и не тронут.
Посиди в тишине, помолчи
И постигни изнанку Закона:
Всё приходит, чтоб ввергнуться в прах,
Но приходит, даря вдохновенье,
А в других неизвестных мирах
Происходит его очищенье.

III
Сердце снова, как прежде, стучит
Подмечая и радость, и стоны.
Напиши обо всём, научи
Вновь открытому в сердце Закону.
Пусть ввергается прошлое в прах,
А к грядущему движут стремленья.
Лучше выбрось из сердца свой страх
И родится в душе вдохновенье -
Вот такое во всех мирах
Проповедовать надо ученье.
29.06.2001.