Из неотправленной почты

Феликс Зигельбаум
Забудем ночь, чернявая Марго:
ту лампочку, над узкой раскладушкой,
чья тусклость двух печальных берегов
присутствие задела простодушно...

От слов твоих – бесцветная волна,
вокруг, и средь моих предметов ходит!
Я лета ждал: вот – слов твоих вина.
Ждала ли ты? - Тут: якобы и вроде...

Забудем день, пико'вая Марго! -
Московский снег, тяжёлый да летучий,
и твой, подземный, неприход в метро.
Он разделил на берега две кручи.

Забудем вечность суток и любовь,
самих себя, сам миг мечты забудем:
весь наш ноябрь, волшебности его -
к забвению красивой шаг не труден.

...И ночь, и снег, и день, и миг, Марго! –
Ту лампочку, над узкой раскладушкой,
Снежинки занесённые пургой:
Одну, «Люблю», шепнувшую на ушко…

P.S., туманная Марго!
Так не принёс нам счастья аист!
Ведь жизнь – реальнее кино,
Где танец белый был цыганист...

14 января 2002 г.