Два стихотворения

Роман Ромарио Цыганков
***
Даже зная всю правду о мире
Сердце смирить невозможно.
Я брожу по весеннему саду,
Восхищаюсь как вишни цветут.
Мне не верится будто на свете
Всё уж так совсем ненадёжно.
А цветы, что осыплются вскоре,
Всё равно ещё произрастут.
09.06.2001.

***
Даже если смириться со смертью,
В прах нельзя обратиться тут же.
Можно радости жизни навеки
Схоронить с нерождённой мечтою.
Но, увидев, как капает дождик,
Наполняя водою лужи,
Так и хочется жить и вокруг всё
Отличать неземной красотою.
09.06.2001.