***

Анарко
В студёном жизни стержне
Ведро любви застряло.
У времени надежды
Совсем осталось мало.
И как не влезть в травинок
Игольное ушко -
Из двух из половинок
Секунду сшить легко.
Когда у козодоя
Напьешься молока,
И станет тебя двое
И станет жизнь легка.
Из липовой черешни
Пьёшь липовый кисель,
А ночью вместе с лешим..
Прядёшь себе кудель.
И с паучонком мудрым
Натягиваешь сеть
И ловишь снова утро
Чтоб в лето улететь.