Есть Ты и ты...

Ковалева Елена
Есть «ты» и «ты», и между ними – разница.
Коль в первом явно слышно - «ты, молчи»,
То во втором игриво: «ты – проказница»!
Второе «ты» люблю я, хоть кричи!

А «Вы»   в знак уважения - приемлю.
«Я к Вам пишу», ещё – «Я встретил Вас»…
Закрыв глаза, я этим строчкам внемлю –
«Я Вас люблю, я думаю а Вас»…

О, времена, Вы скажете, о нравы!
Смешались мысли,  кто ты – «ты», иль «Вы»?
Стою я в замешательстве, но, право,
Скажите, не боитесь ли молвы?!

Что скажете, заметив взгляд мой нежный –
«Я ждал тебя, я думал о тебе»,
Иль за спокойствием учтивым – внешним
Останетесь мгновением в судьбе,
Столь светлым, лучезарным и желанным,
Которого  я трепетно ждала…

И вот, оно сбылось, как с неба манна
И мысль: «О, да, я счастлива была»!