Покров

Филатова Наталия Олеговна
То сон иль явь, шепчу, постой!
Возьми нас, грешных, на постой!
Закат? Иль розовый парит
     гранит?

Раз так послушна лебеда,
нам сладким бременем - года!
Послушать, как поёт Пахра,
     пора...

Ты, солнце, видно, с "той" ноги!
Одень в загар нас, мы - наги...
Рыбак для нас отдать готов
     улов.

Хлеб на костре я буду греть...
На облака сквозь дым смотреть.
Ты - под открытым небом кров,
     Покров!

            Июль 2001 года