Не зли Фортуну...

Лев Овсищер
Уверовав в свою планиду,
Вступил однажды в "пирамиду".
Но лишь переступил порог,
Она рассыпалась в песок.

Когда порой, Фортуну зля,
Поймать стремимся журавля,
То часто замечаем вдруг-
Синица вырвалась из рук...