Вольному-воля

Наталия Перова
Да разве такого удержишь?-
Поймай, поди, ветер в поле.
Одна у тебя невеста,
И имя ее – Воля.
Ты будешь срываться в полночь.
Не знает никто, гдЕ был.
Не ваша полынь-горечь
Судачить, к кому бегал!
А после придешь под вечер
От воли хмельной пьяный.
И будут твои плечи
Пахнуть травой пряной.
В кровь искусаешь губы.
Гордый, молчать будешь.
Знаю- ты  так любишь.
И ты мне такой –любый!

И в каждом своем воплощеньи-
Сколько бы ни осталось-
Ты будешь просить прощенья
И вплавь догонять парус.
               
               
                ("Звезда в колодце")