Как доверить желтому листу?

Людмила Свирская
Как доверить желтому листу
Зелень строк - распахнутых и ломких?
У подножья храма высоту
Ощутив толчком головоломки,
Убедилась: истина - нема,
Дремлет, будто сжатая пружина...
У подножья осени - зима
Кажется вовек недостижимой.

Лист летит, осколками стиха
Осторожно сердце задевая...
Отчего так траурно-тиха
Эта осень медно-духовая?
Нам с тобой боится помешать
Потаенно-вкрадчивым гобоем?
У подножья осени душа
Молча ждет расправы над собою.