Не моё

Анатолий Комарденков
Три недели отдыхаю
Я в морском краю
Чудо-запахи вдыхаю,
Словно я в раю.

Кипарисы, олеандры,
Крымская сосна,
Вина чудные Массандры,
Пенная волна.

По ночам звенят цикады,
Светится маяк
Ну чего ещё мне надо,
Что же здесь не так?

Но ни море голубое,
Ни песчаный пляж
Не заменят мне собою
Русский наш пейзаж.

Мне б туда, где у берёзы
Начал лист желтеть,
Лес одет ночным морозом
В золото и медь.

Мне туда, где дома буду,
Где душа живёт.
Унеси меня отсюда,
Птица-самолёт!