Голые. потом заснут

Бурухин
Я ногтями сдираю краску
сырых листьев с обнаженных ветвей,
пока небо устало крошится
тусклым холодом обветренных дней.
вместо времени пожелтевший ксерокс,
словно свету не хватило чернил,
разбавляя ими мой кофе,
чтобы он не так сильно горчил.
осень всегда находит причины
превращать багрянец в скупое олово,
окропляя свои однодневки-картины
полупростуженным трауром золота.