Гранильная мастерская...

Анатолий Косенко
Граним мы друг друга
Из века в век… 
Снимаем лишнее и полируем…

И проступает сущность нас всех…

Этот – хорош!
Тот – последняя шкура!
Третий – с едва уловимым оттенком!
Тот – никакой вообще!
Пятый - ужасный!

Многих - граним мы до Человека!

Ну, а негодных к огранке – выбрасываем…

Но и они - расходятся в жизни…
За драгоценности сходят, наверное…

Лишь приглядевшись, увидеть можно –
Не драгоценны они…
Бижутерия…