Рождение и смерть

Надежда Рузанова
     Я обретаю Лицо
     Через Рожденье и Смерть.
     Я отдаляю все то,
     Что помешало смотреть.

     Освобождаюсь теперь
     От паутины Судьбы,
     Сотканной из потерь
     И бесполезной борьбы.

     В созданном Мире своем
     Строю сама, как модель,
     То, что возникнет потом.
     Главное - задана Цель.

     Главное - не отступить,
     Выдержать, не отойти,
     В будущий День проложить
     Словом прямые пути.

     Я обретаю Себя
     В мире, но только ином.
     В смерти - рожденье найдя,
     Той, что родится потом.