Вечная тема разлуки

Надежда Рузанова
Вечная тема: перрон и вокзал -
Сосредочие встреч и разлук.
Снова тебя в Питер поезд умчал,
Оставив в ладошке тепло твоих рук.

Хочется время разлук сократить,
Мгновение встреч на века растянуть,
Снова магнитную чувствую нить,
И не могу одна, без тебя, уснуть.

Мне ситуацию не изменить,
А потому я меняю ее портрет:
«Разлуки нужны, чтобы встречи дарить»,
Значит, у нас их и вовсе нет!