Не умираем

Арсений Весенний
Дымятся бастионы Ла-Рошели.
Ты ранен был и я вкусил свинца.
И можно ль было ожидать конца
В парчою изукрашенной постели,

Когда мы выжили в таком кровавом деле!
Найти конечно можно мудреца,
Что с умной миной глупого лица
Промямлит несуразность еле-еле,

Себя перевирая на ходу,
Свой гонорар в уме уже считая...
Нет, нам с тобою не гореть в аду,

Для нас закрыты и ворота рая -
Не раз за хвост мы брали Сатану,
При этом Бога в мать и в душу поминая!