Волшебные буквы - весь алфавит

Андрей Альбертин
Ах, как хочется мне в алфавит нашей жизни
Букв добавить таких, чтобы как их ни ставь,
Возникали б слова о Добре, об Отчизне,
Грели б душу они, сказкой делая явь!
Даже если б внезапно хандра налетела,
Если мысли печальные голову гнут,
Ё-слова вдруг срываются с губ то и дело,
Жизнь на прочность тебя проверяет как жгут,
Захотел - и достал из коробки те буквы,
И расставил сколь хочешь, в порядке любом -
Каждый раз сочетания букв этих чудных
Ладным образом Сл'ова легли бы на стол...
Можно было бы их тасовать как придётся,
Но от этого смысл только б ярче сиял
От того, что волшебная магия Солнца
Проникала бы в них... И тогда б испытал
Радость смысла познанья простыми словами,
Свет и мудрость в таком "материале из букв"...
Так наверно наш предок когда-то был "ранен",
У которого слово родилось из мук!
Философствовать можно, бряцая словами,
Хитрым образом смыслом в "пятнашки" играть...
Ценность этих исканий известна нам с Вами -
Через энное время всё вновь начинать!
Шёпот Бога - волшебных тех букв сочетанье,
Щелкопёрство - бездумная в буквы игра...
Этот мир перенёс целый ворох страданья
Юрким, в прятки со смыслом движеньем пера...

Я хочу, чтоб как встарь, засияли Слова!