Плакала флейта...

Евгения Валодина
Плакала флейта,
         словно ребенок -
                горько,
                взахлеб,
бедою делилась,
         просила к судьбе состраданья...

Ночь... под землей переход...
             она слезы меняла на хлеб:
музыку сердца -
        на милость людского вниманья...

Молча шагали прохожие мимо
                сквозь полумрак,
выйти спешили  -
            всех нищих пойди, отогрей-ка!

Но оставляли добро -
                из кармана медный пятак,
пряча глаза -
                разбередила душу
                "жалейка"...



15.09.10г