Слово Бог

Сергей Младенцев -Скоромох
Надоело под пальцев нестройный марш
выдавливать буквы
слова составляя,
Какой из души получается фарш!
М-м-м…
Хотите попробовать?
Не заставляю…

Не заставляйте
Меня
Выкатывать с хрустом сердце
сквозь ребра.
Не заставляйте!
Я сам заставлен,
Завален,
Коробками с собственной жизнью
Там
Надпись «Не кантовать».

Что же такое, ломаются фразы!
Движенья не точные!
Паузы…
Паузы!!!
Паузы…
Кривится рот,
Взмахи рук,
Какой-то не ловкий изгиб,
Головы поворот,
И вот…
Срывается с губ
Слово

Бог..

И Бог бе слово…