Данные в паспорте

Лев Красоткин
Почти пришелся ко двору.
Зачем ты в паспорт посмотрела?
Видать, боишься детвору -
Испуг всегда белее мела!

Мы говорили о душе.
Зачем ты в паспорт посмотрела?
Прости за тертое клише -
Душа всегда моложе тела!

Мы говорили о любви.
Зачем ты в паспорт посмотрела?
Прости за штампы, се ля ви,
Любовь всегда сильней удела!