цыганочка

Эдуард Шилов
Погадать.. да нагадать бы
Себе линию руки..
Да пойти, судьбу спытать бы..
Со студёной да реки..

Льёт вода по перекатам,
Камни бьёт тугим плечом..
«Быть тебе до смерти катом,
А по-русски – палачом»..

Как же так, судьба-деваха?
Выйду на постылый двор..
И мерещится мне плаха,
Да наточенный топор..

Лягу дома, на полати..
Сон не в руку  - ах ты что ж..
Просыпаюсь на кровати,
В изголовье - финский нож..

Пальцы в кровь себе сбиваю..
Душу рву: чего и для?..
Как верёвку не свиваю,
Всё равно в конце – петля..

Пью и снова занимаю..
Заедаю калачом..
Пока пьяный – верно знаю
Я не стану палачом..