так доверчивы глупые тени...

Наталья Максимова
так доверчивы глупые тени
так недолго правление лени
как хотелось нам - осени, темы
листопада - на пол, на колени
на стекле позабытых солений
эта дата - заветный пароль
городок утомленных растений
и недобрая девочка-моль

в числа целые больше не веря
утешаем скрипящие двери
и несем шерстяные потери
в полу-сне, полу-дне, полусфере -
календарный - без четверти ноль
сиротливо застыл в интерьере
где усердствует мальчик-бемоль

это дети несмазанных петель
ищут маму - никто не ответил
день осенний печален и светел
Александр Сергеевич прав.
в окружении тайных отметин
стынет чай в неживом кабинете
как последняя просьба на свете
и мотив из засушенных трав
вторит песенке дальних октав
без развязки - в последнем куплете