Осени приметы

Евгения Горская
У осени свои приметы
Холодные прозрачные рассветы,
Пурпурно-нежные закаты,
И грома дальнего раскаты.

У осени свои картины:
Алеют гроздьями кусты рябины,
На плечи рощ накинут золота платок,
А в поле одиноко стынет стог.

У осени свои ответы,
Недаром её любят так поэты.
И подводя прошедшему итог-
Подарит вдохновения глоток.

У осени свои советы,
Уж в будущее выданы билеты:
О том,что было, стоит ли жалеть?
Нам надо ещё многое успеть.