Сентябрь явился на пороге

Юрий Андреевъ
Мелькнув улыбкой в вираже,
Умчалось Лето и уже,
Сентябрь явился на пороге,
Вошёл, не вытирая ноги.
~~~~~~~~~~~~~~~~~

Скоро время листопада,
Грустных пасмурных дождей
Время яркого парада,
И задумчивых людей

Лишь один бродяга Ветер,
Любит в осень всех на свете,
Норовит везде забраться,
И со всеми побрататься.

Ветер, листьями играя,
Потихоньку раздевает,
И берёзку, и осинку,
Им, поглаживая спинку.

А они, от страсти млея,
И бледнея, и краснея,
Раздеваются послушно,
Отдаваясь простодушно.

09. 2010 г.