Мартелло...

Ирина Блад
тлеет окурок в подъездной коробке несмело
в банке стеклянной, у батареи холодной
обезоружена, как итальянка в Мартелло
в грубых руках ковбоя с равнин Миннесоты...
я обезвожено таю, двора созерцая рисунки...
мальчик без имени шепчет мне так неумело
сагу скабрезную, пламенно путая буквы...
в самую суть упираясь, горячим и острым коленом....
некогда позже, я, может, ему подыграю...
волосы тонкие пальцами длинными взрежу...
губы его беззаботно дыханьем соленым лаская
вскрикну, прощая ему вожделенья слепую погрешность
гибкий и тонкий он рвет вездесущие бусы
леска, вибрируя, рвется и капли агата
с лестницы хлещут дождем, оркестровою тушью...
и разлетаются искрами острого града....