Ах, судьба ты моя!

Леонид Васюкович
Ах, судьба ты  моя, да ты суровая!
Сколько лет  с тобой да я  не в сговоре.
Щедро даришь ты  лишь ухабины,
А от них душа в сплошных ссадинах.

Ах, судьба ты моя, судьба-барыня, 
От твоих щедрот лоб в испарине.               
Что же ты, судьба, измываешься,               
Надо мной судьба, потешаешься?       
               
Ах, судьба, ты моя, да непутевая,
От тебя устал, одним словом, я. 
Сердце рвется в высь поднебесную,
Ты же тянешь в тьму неизвестную.

Погоди, судьба, доиграешься,
Без меня в миру ты останешься.
Побредешь с сумой по обочинам,
Счет теряя дням в одиночестве!