194. Мне грустно оттого

Людмила Тихонова-Лэм
Мне грустно оттого, что ты хандришь.
Мы так по–разному с тобою видим небо.
Ты воспеваешь горы с белым снегом
И о любви к вершинам говоришь.

А я смотрю на тот же белый снег,
Что небо расстелило под ногами,
И звёзды под моими сапогами,
Мерцая, излучают млечный свет.

Твои вершины смотрят в облака,
Мои -  всегда со мной, в моём сознанье.
И в пропасть нежеланья и незнанья
Я тоже погружаюсь иногда.

Но я уже прошла свой долгий путь.
Не мне судить об уровне подъёма.
Вершины Духа не зовут из дома.
Они зовут Домой. Не позабудь.