одиссей

Татьяна Ткачева-Демидова
А.К.

- наше с тобой колесо...
- глядя на него будешь меня вспоминать?
/из кинофильма "Чёртово колесо"/




спи, я тебе наколдую девятый вал:
мода на «очень», и осень, и тянет в бой.
строго по курсу ложатся мои слова
в пересечении выстрелов над москвой.

даже молчание следует выбрать в тон, -
место, с которого будем тушить огни.
страсть по течению. преодолеть планктон –
цель номер ноль. ставлю крест. [полюби под ним]

так ватерлиния режет горизонталь –
ищет замочную скважину под ключи.
слово тупеет, поскольку флагшток устал
верить в незримое. ливнями заточи

крепкую рифму особого купажа.
золотом правь откровения ветхих книг.
дело привычки – побуквенно обнажать
сны очень-осени выкриком – «намекни!»

чем всё закончится, если закрыть гештальт
пиком на взлётно-посадочном колесе?
ты выбираешь – разбиться о femme fatale.
я распускаю иллюзии, Одиссей.