Солнце

Галина Мадонова
Утро меня торопит.
С утром давно я в дружбе.
"Может?" - глоток дремоты. -
В форточку - ветром - "нужно!"

Снова - в колчан - нервы.
И - раздвигаю шторы.
"Действуй!" - лучом первым.
"Мягко", - всем ореолом.