Хрустальная осень

Мария Шнар
Отдышало лето пламенем,
Серых дней вновь череда,
Епанчой укрыта алая
Неостывшая заря.

Истекают тучи каплями,
Хмурясь сердятся лучи,
Разрубая словно саблями
Утром полотно парчи.

Стайкой птичьей листья жёлтые
Трепыхают на ветру...
Акварелью непотёртою
ЛЬются струи на листву.

Несказанной сказкой стелется
Осени цветной узор,
Йодом, охрой рыжей светится
Пожелтевший разом двор.

Ель одна стоит зелёная
Рыжей осени назло,
Ей мила парча шелкОвая-
Лучшим в мире повезло.

Изумрудная раскинулась
В ожидании трава...
Кто добавит в осень стимула
И хрустальные слова?