Так не бывает

Prosto Zagadka
Так не бывает, - скажешь, - нет, пожмёшь плечами,
Из одиночеств двух сюжет – как оригами,
Так не бывает там, где страх, там где не верят,
А мы другие – взрыв, размах и настежь двери!

Так не бывает? – спросишь ты. – Я не отвечу,
Мы вместе – значит, у мечты ожог залечен,
Так не бывает в тех мирах, где от бессилья
Надежды превращают в прах, теряют крылья.

Так не бывает? – я спрошу. – Протянешь руки,
Себе молчанье разрешу взять на поруки.
Ты изначально был моим – судьбой отмечен,
Брала разлука псевдоним "До скорой встречи".

Земля входила в виражи, с петель срываясь,
Считала пульс твоей души, дождями каясь,
Ломала льды твоих тревог, сходя с орбиты,
Чтоб ближе к солнцу... между строк - "с разлукой квиты".

Так не бывает? – Улыбнусь – Так значит, сказка?
Я, знаешь, помню наизусть судьбы подсказки,
Так не бывает, если лень искать значенья
Двух одиночеств... Мы - не тень! Мы - исключенье

Из правил собственной игры. Так не бывает? -
А наши странные миры вновь воскресают!
А в наших раненых сердцах созвучья гаммы -
Любви (что с почерком Творца) кардиограмма.

Так не бывает... Это нам с небес удача.
Одна. Большая. Пополам... Нет, я не плачу,
Это ресницы лишь блестят минувшей грустью,
Как всё же много дней подряд здесь было пусто -

Где место счастью, где лучей пронзают стрелы,
Где ангел даже без свечей рисует белым,
Так не бывает даже там, где много солнца...
Так не бывает, - скажут нам...
                Мы улыбнёмся...