И всё же, талант я или... Из переписки с друзьями

Вик Лови Тор
* * *

В делах мужчины днем и ночью,
И пьяный бомж, и президент.
И только вдовы знают точно,
Где их мужья в любой момент…

* * *

Бытует у иных такое мнение,
Что слабостью является сомнение.
Но, право же, сомненье мудреца
Ценнее убеждения глупца…

* * *

Крестный путь в глубокий анус
Настрадал нам предсказамус.
Видно, был уполномочен,
Коль прогноз предельно точен…

* * *

Мне врачуют боль и обиды,
Спасают от пошлости плоской
Свет глаз богини Фемиды,
Нежность рук Венеры Милосской…

Когда-то написал я эти строки, и возгордился собой: как коротко и ёмко! Это даже больше, чем талант!

Но моя любимая поэтесса Таня Керстен прочитала и выразительно хмыкнула. Привожу её хмык дословно...

"Виктор, Вы же знаете моё пристрастное отношение к одностишиям.
Я позволила себе немного сократить Ваши тексты. Простите уж...

Не сомневаться может лишь вдова.

Сомненья мудрого ценнее всех убеждений дурака.

Предсказамус настрадал нам уход в глухой анал.

Как дороги мне ласки рук Венеры и свет очей Фемиды несравненной..."

Так вот и закрались сомнения: гений я всё же или так, рядовой талант...