Куда смотрел Бог

Арсений Весенний
Смотрел куда наш lieber Gott,
Скажи, пожалуйста, Анри,
Когда в одной лежат кровИ:
Католик, рядом - гугенот?

Идёт война не первый год,
Орём друг-другу мы: Умри!;
И от зари и до зари
Пускаем пушки, шпаги в ход...

За что? За веру?! - Бог един!
Зачем страну в крови купаем?
Чтоб жирный лысый капуцин

Твердил ''Te Deum...'' попугаем?
За ЭТО ль, о мой господин,
Своих сограждан убиваем?