V

Себастьян Анджунабидзе
Глубина
Обновилась
Где-то ближе к окончанию оперетты 
Истины

Круглый сворный Я!
Усохший от недостатка примитивных ощущений привязанности
Слишком черствый
Как оторванный бездельник
Во вставках круговорота эпидермиса 
По лекалам жизневозздания

Неон
Светит в глаза сумрачного прохожего
Чешуйчатые футуристы гордятся своей индивидуальностью 
Забывая о подражателях

В сюжетах
Основанных 
На реалиях современников
Мы одиноки
Глупы
Были

Сколько стоит свеча, воздающая молитвы метаболизму резервуарного обеспечения?!
Может, это всего лишь аллюзия на наши инстинктивные развернутые речи?!

Живет на плечах
Выблевывая останки мозжечка

Оруэлл заглянул в будущее
Погрязнув в прошлых идеологиях
Хаксли - мнимый конкурент
Замятин - Колумб жанра

Помнишь лесной массив?!
Помнишь скалы, обтертые хищническим смрадом людского бытия?
Помнишь, что сделали эти кроманьонцы постиндустриализма?
Они ответили
А мы - в метели

Серьезная нестыковка
Построения детской действительности
На дрожжах
Серпантиновых кадров


Здесь уже не новая неоновая размытость
Здесь только кристально чистые извилины
Хватит ли нам скарба?! 
Хватит ли терпения, дабы стереть отметины прошлого?
Перечеркнули все связи
Только дух...

Клонированная чернильность!
Образные повадки!
Ты утонешь в своих переживаниях!
Ты захлебнешься от собственной дееспособности!
Ты осознаешь анабиоз собственных чувств!
И ты не противишься!
Ты остаешься
В диафильме
Города
На семи холмах