Наискось шныряют в небе листья...

Павел Логинов
Наискось шныряют в небе листья -
их теперь полно, не мелочась -
падают из невозможной выси
ликом в стекленеющую грязь.

Что ни день - туман на косогорах,
по кустам шурует напрямки.
Слышно даже и малейший шорох,
хоть - кошачьи тихие шаги.

Вот такое всюду, без задержки,
перемены - просто на глазах.
Пусть и лето иногда забрезжит,
но уже не вывернуть назад.

Ну и что-ж - попрём напропалую,
просто так, а не чего-то для,
и увидим Родину больную
спящую в гробу из хрусталя.