От этой тоски навсегда не уходят

Анастасия Троффимова
От этой тоски - навсегда не уходят...
Она глубоко. И в любой момент -
Мысли сбиваются и ватные ноги
Идти не хотят, а месят цемент.

Что нужно нам - радости, счастья?!
Рискуем - порой везет..
Гадаем - мешаем масти.
Бежим и спешим вперед.

Но наши мечты,наши желанья -
Меняются день за днем.
Преодоленное испытание
Новым тостом запьем.

Кажется, - столько еще нам светит!
С жадностью жмем на газ.
Кто- то проводит, а кто-то встретит...
Тоска же - всегда при нас.

И не зависит от бед и успехов:
Сидит.. И сидит - и сидит!.. ...
Ей тишина безучастным эхом,
Сердце сжимая, вторит..
 
 От этой тоски - навсегда не уходят...
Бежать от нее? Все - к ней:
любые дороги заманят - и бросят
На свалку растраченных дней...