Золотится прощальных дней кружево...

Елена Бреславская
Золотится прощальных дней кружево,
Осень  голосом ветра простуженным,
Пропоет тебе, как же ты нужен мне,
И дождем постучится в стекло.
Паутинка парящая, тонкая.
Прозвенит  в тишине  нотой звонкою,
Стану снова наивной девчонкою,
В бабье лето, всем бедам назло.

Рассыпаясь осенними листьями,
Забросаю любовными письмами,
В клочья пусть разнесут они жизнь мою,
Не нужна мне она одной.
Пусть летят к тебе птичьими стаями,
Шелестят тебе, как устала я,
Неприступная, гордая, шалая
Нелюбимой быть, неродной.

Разноцветною пестрою вьюгою,
Заколдую тебя, убаюкаю,
И любовною сладкою мукою
Напою тебя, как вином.
И в руках моих ты забудешься,
И в мечтах моих ты заблудишься,
Но не бойся, не пленником будешь ты -
Нашей осени королем.