Злой я был, когда шатаясь

Дмитрий Мурзин
*  *  *
Злой я был, когда шатаясь
Брёл домой по пустырю,
От обиды задыхаясь,
Нарываясь на зарю.

Злой я был, и шёл сквозь темень,
Как идёт из раны кровь,
Проклиная место, время,
И, особенно, любовь.

Ты таким меня застала:
Ярость с пеплом и золой…
Улыбнулась и сказала:
«Успокойся. Ты не злой».