Читаю о Лужкове и Батуриной...

Сергей Островских Лесной
Читаю о Лужкове и Батуриной,
с одною - и совсем, с другою стороны.
Немцов, с Касьяновым - нам жизнью втюренной,*
не уж-то не рулили кораблём страны?

Лужков, конечно, обложался - и пора
уйти с поста Москвы под крылышко жены.
Ни пчёлы в том не виноваты, ни жара -
А просто он создал страну, внутри страны.

Он не один такой - почти, что всякий "мэр",
вкусивший сладости от власти "без границ" -
ругает и клянёт страну ЭСЭСЭР,
где был контроль людей, деяньям этих лиц.

Зачем нам ставят лошадь позади арбы -
боритесь сами мол с коррупцией! Народ -
Не отрекайтесь от сумы и от тюрьмы...
а, как известно - рыба с головы гниёт!

Конечно, можем мы поймать ГАИшника,
пожарника, и мелкого чиновника.
Однако, никогда не сможем мы, никак
узнать, как много в власти уголовников...

*Немцов с Касьяновым и К^ создают блок для балотирования в Президенты РФ.