Жизнь свою, километрами меряя,

Галина Зеленкина
Жизнь свою, километрами меряя,
по стране проложила маршрут
и иду по дороге доверия
с пачкой писем, которые шлют
до сих пор сослуживцы столетия,
непривыкшие к сумеркам дня.

В каждой строчке письма
                междометия
душу жгут посильнее огня.
Мне б читать эти письма без устали,
только вот приключилась беда
со словами и лучшими чувствами,
что ушли, не оставив следа.

Стала к бедам своим безразличною,
милосерднее стала к врагу.
Не живу я давно жизнью личною,
а безличною жить не могу.