Стреляные

Евгения Опарина
Словно птицы, которых однажды пытались убить,
Не для пищи, а так - для забавы и шуточки ради,
Мы обходим за тысячи миль тех, кто нам навредить
Может даже случайно - хватает нам боли. Не надо.

Посмотри, как тревожен зрачок, как дыханье частит,
Ты не можешь понять - будет горько тебе? Будет сладко?
Что решишь ты? Отринешь ли груз прошлой жизни обид?
Или просто сбежишь, без труда, без следов, без оглядки?

Мы как рыбы, что раньше сорвались с чужого крючка,
За любым, даже лакомым, сочным и ярким кусочком,
Помним мы, что наживка всегда так маняще-сладка,
Помним мы, как металл рвал нам плоть - помним остро и точно.

Сколько надо потратить трудов на простые дела -
Просто руку подать, просто сердце открыть - проще нету.
Страх так крепко сковал наши души, умы и тела,
Что у нас не получится сделать сегодня все это.

Грезим мы, что навечно повязаны нашей судьбой,
Что никто не заставить нас больше от горечи плакать...
Между болью и счастьем, меж страхом и сладкой мечтой
Мы стоим, замерев, ожидая небесного знака.
15-09-10