Грань

Савитри-Елена
О, Солнце! Благословенно сияние твоё! Твои живительные лучи дают импульсы всему, что 
 
есть на нашей планете.Они помогают развитию, наполняют каждую клеточку всего живого

благословенным сиянием. Они наполняют атмосферу теплом лучей своих. Но бывают отрезки

времени, когда твой живительный свет отсутствует. Эти отрезки времени мы называем

темнотой. Отсутствие твоего света, о, Солнце, называется "темнота". И существует

грань между светом Солнца и отсутствием этого света- темнотой. Эта грань тонка, как

паутинка, и она будет существовать всегда. Свет и темнота существуют.


Твоё тепло, о, Солнце, согревает Землю и помогает растениям, животным и людям

ощутить ласковость твоих лучей. Всему живому хочется улыбнуться Солнцу.

Но бывают отрезки времени, когда тепло лучей отсутствует. Они скользят по поверхности,

не успевая достаточно прогревать её. Эти отрезки времени мы называем холодом.

Отсутствие твоего тепла, о, Солнце, называется "холод". И существует грань

между теплом лучей Солнца и отсутствием этого тепла- холодом.  Эта грань тонка,

как ниточка, и она будет существовать всегда. Тепло и холод существуют.


Каждый день, о, Солнце, через тепло и ласковость лучей твоих ты даришь

всему живому любовь свою. Любовь всегда рождает в сердцах свет и тепло,

радость и счастье. Но существует состояние, когда любовь отсутствует,

когда сердце заполнено холодом и темнотой. Это состояние мы называем ненавистью.

Отсутствие любви в сердце, о, Солнце, называется "ненависть". И существует грань

между любовью в сердце и отсутствием любви- ненавистью. Эта грань тонка, как

былинка, и она будет существовать всегда. Любовь и ненависть существуют.


О, Солнце! Твои любовь, свет и тепло дают рождение всему живому на Земле.

Рождённое на Земле растёт и развивается, проходит стадии взросления и зрелости.

И ты радуешься, о, Солнце, плодам работы своей. Радуешься тому, как развивается

жизнь на Земле. Но бывает состояние, когда в сердце уже нет ни тепла, ни света,

ни любви. Это состояние мы называем смертью. Отсутствие живительного тепла, света

и любви в сердце, о, Солнце, называется "смерть". И существует грань между жизнью

и смертью. Эта грань тонка, как лёгкое дуновение ветра, и она будет

существовать всегда.

Тонкая, тонкая грань........