Когда жизнь, этот миг - растворится, ,,

Вива Анистон
Когда жизнь,этот миг - растворится,,,
и застынет в жилке у лба,
Когда в складках запечалится,
и в морщинках - весь опыт зла,
Взглядом беглым окинув прожитое,
зафиксирует всё же глаз,
Жизнь свою,ты лишь ложью прожил
и предательством напоказ.
Ты увидишь за словом-роли,
за привязанностью лишь плоть,
Где в рентабельности погрязнув,
мерил долларами любовь.
На своём безусловно роскошном,
комфортабельном,смертном одре,
Вспоминая всю жизнь!,,, небрежно
ты вдруг вспомнишь и обо мне,
И очнувшись от страха скажешь,
что всех благ и богатств на земле,
Мои нежность,любовь и ласка,
сейчас как воздух нужны тебе.

1999