Она смогла любовью покорять

Владимир Юденко Избранное
Ко мне снисходит Муза иногда:
улыбка, руки – всё неповторимо.
Во взгляде – ясноокая звезда,
её свеченья  не проходят мимо.

Откуда в ней особенная стать,
очарованья светлого причуда?
Она смогла любовью сразу стать,
или пред миром проявилось чудо?

2010