Страна чужая за окном

Вива Анистон
Страна чужая за окном, которой предстоит мне стать родною,
Уже закрыта за собою дверь,но свет ещё не брезжит в коридоре.
Ступаю осторожно,чуть дыша,не обращая взгляда на зловоние,
Подъездного чужого душечка,нащупываю,стены и опоры,,,

Вот несколько шагов и оперлась,рукою правой на тебя,-перила?
Но лестница,куда она пошла?Вверх или в низ?Я не сообразила.
Кругом из- за дверей и там и тут,струится жизнь,иль вяло тянет,
Какую приоткрыть мне дверь? Какая сказка жадно манит?

Страна чужая за окном, которой предстоит мне стать родною,
Уже закрыта за собою дверь,но сука,кто-то выбил лампу в коридоре,,,,

1999